加拿大院校规划申请中心
资深专业留学顾问邹庆在多伦多创办的教育公司
文章6131浏览4666156

最新政策:申请加拿大大专院校双录取只能拿到一年期学习签证


7月13日,加拿大联邦移民部官网发布最新消息:

目前实行的大学院校有条件录取发放的一个学习签证,将改为分别发放两个学习签证。
    联邦移民部会对双录取的学生先发一个permit(SX-1)语言学习阶段的学签让学生进修(语言:成功完成英语语言学习[ESL]或是法语语言学习[FSL]),这也意味着学签的时间将被缩短。以前的双录取学签时间为2年左右甚至更长,由于学签时间包括语言学习+后面的专业课学习。当评估学生满足了进入专业课程语言条件后,再发放另一个学习签证来修读专业课程。
    那么移民局为什么要颁布这样的新规,主要有以下两个原因:
    1. 首先对于申请双路去的学生由于不用功等原因不一定成功读完语言进入专业课,而学签给的很长却可以让学生不读书也可以继续工作。
    其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。
    因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。
    2. 其次,专业课学校被移民局要求定期汇报学生去向,但是在实际操作过程中却存在这样一个问题,很多学生不一定读完语言,而读完语言的学生,也普遍存在着完成语言课程后转去了其他学校就读的情况
    所以就出现了一个问题,究竟是哪一所学校需要向移民局汇报这个学生的就读情况呢?
      移民局的新规定解决了这样一个问题,语言课学校负责汇报学生去向,学生语言毕业之后申请新的学签,再由新的学校汇报学生去向,本身这么做也更加符合逻辑、更加科学。
    那么是不是只要入读语言课程就只能拿SX-1短期签证?
    首先,加桥留学顾问需要向大家强调一点,移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。
    其次,根据政策的分析,对于直接拿到了专业课学校发出的语言+专业课offer的学生,一般可以申请到更长时间的学签。
     哪些学生会受影响?
    自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。
    但其实只要好好学习,学签都不会有问题,毕竟境内续学签不是什么难事,也极少拒签。

加拿大院校规划申请中心 立足多伦多 服务全中国 中国服务热线:17076582282 多伦多服务热线: 1-647-328-3211
上一篇:
下一篇:

添加新评论

隐藏边栏