多伦多资深留学顾问邹庆
让你留学不走弯路,帮你加国实现梦想!
文章8334浏览9502490

加拿大移民局重要通知!不允许留学生去边境申请毕业工签!

近日,加拿大移民局向外界下发一份重要通知,内容主要涉及国际留学生在读期间校内或校外打工,以及有关毕业工签申请的部分问题,其中还不乏涉及一些新规定:

1.及时更新您的DLI信息(Designated learning institutions)

(1) 留学生如需办理转学或者更换所读学校,都必须及时在移民局网站上更新学校信息,该过程无需缴纳额外费用。

(2) 如果学生在更换新学校之后,没有在移民局网站上更新新学校的DLI,这将被视为没有参与在校学习,导致移民局会对此展开调查。如学生无法满足学签相关规定及要求,将会被遣返回国。

(3) 学生个人联系方式相关信息(如电话、住址等),也同样需要保持更新。

(4) 有关学校的DLI信息,可以在以下网站查询到:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html

2.国际留学生在加拿大境内工作注意事项

在学校开学之前:

(1) 国际留学生所持有的学习签证允许学生在校学习期间,参与校内或者校外打工。

(2) 在学校开学之前,学生不允许在加拿大参与工作。

学习期间参与工作:

(1) 学生校外打工,每周最长允许工作时间为20小时。

(2) 学生可以在寒暑假期间参与全职工作。

(3) 学生校内打工时间长度没有上限。

3.学生完成学业之后

(1) 当学生收到学校确认信,表明其已满足毕业要求时,应立即停止任何工作。

(2) 如果学生完成学业之后,学习签证依然在有效期内,并已提交毕业工签申请,那么仍然可以继续全职工作。

(3) 如毕业工签申请被拒,应立即停止任何工作。

(4) 现不允许学生在边境申请毕业工签。

4.什么是毕业工签?

加拿大公立大专、大学或部分私立专上学院特定专业毕业后,留学生将有资格申请最多长达3年的毕业工作签证。此签证允许留学生毕业后留在加拿大工作,并获取本地工作经验。工作期间内工作经验可用于移民申请。

5.毕业工签申请要求

(1) 在申请工签时段内学习签证还有效。

(2) 完成至少8个月的课程并成功毕业,注意在校学习期间,如无特殊情况,除了最后一个学期都必须要full-time就读。

(3) 毕业于公立大专及以上院校,或在符合要求的私立教育机构以Degree学历毕业。

(4) 于毕业后180天之内提出申请(以获得最终成绩的时间为准)。

6.毕业工签申请材料

(1)毕业证书或学校出具的毕业证明信

(2)电子版照片35mm×45mm

(3)护照

(4)学习签证

(5)成绩单

(6)签证申请费

近些年来每年毕业工签申请的获批率都维持在95%以上,但也有拒签的申请。没能获批的理由主要有几个:申请人成绩不及格;就读期间非全职上学;有犯罪史;或毕业院校不符合移民局规定。希望小伙伴们在校好好学习,务必遵守相关条例!

  • 版权声明:本网站文章除了邹庆专栏内容以外,其它内容的版权属于原作者。
上一篇:
下一篇:

添加新评论

隐藏边栏